收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
学习资料
工作动态
支部动态
先进典型
意见征集(dzb@iswc.ac.cn)
 
当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态
水保所领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
2019-10-29| 信息来源:主题教育领导小组办公室 | | 【 【打印】【关闭】

  根据学校主题教育的总体安排和水土保持研究所主题教育工作计划,经学校主题教育第二指导检查组同意,水保所所领导班子于1029日上午召开对照党章党规找差距专题会议。学校主题教育指导检查第二小组组长赵武军到会指导,水保所党委书记杜永峰主持会议,水保所党委理论学习中心组成员参加会议。 

  会前,水保所领导班子成员认真研读了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等相关内容,在深入学习的基础上逐一对照、深入查摆问题并认真撰写了个人检视分析材料。 

  会上,水保所领导班子成员依次进行发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,按照主题教育要求,对照党章党规,逐条全面检视了22个方面的问题,深入查找差距不足,剖析问题根源,针对不足和差距提出了下一步整改措施。 

  之后,杜永峰对所领导班子成员的调研情况做了简要的总结汇报。 

  赵武军对专题会议的效果表示肯定,他指出专题会议展现了水保所党委和所领导班子成员在思想上对主题教育的重视和之前一个阶段学习的成效,查摆出的问题深刻、客观、实际,调研工作有深度、有水平。赵武军指出,中国共产党的先进性和纯洁性要实现,就需要不断进行自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,通过学习,及时发现问题和不足,改正问题。对后续工作的开展,赵武军代表指导检查组提出要求:专题会议上查摆出的问题要在民主生活会上体现,大家要充分准备,严肃认真开好专题民主生活会;对于在调研中发现的问题,要党政一心,扎实整改到位,不仅体现主题教育的成果,更要促进各项事业的高质量发展;党支部也要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,自我检视在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律和发挥作用等方面的差距和不足。 

  杜永峰在总结讲话中指出,赵武军同志的指导到位、具体、针对性强,为水保所之后的工作指明了方向,提出了要求,水保所党委一定会按照指导检查组的意见和工作计划,扎实整改落实,持续推进主题教育,确保实现思想政治受洗礼、理论学习有收获、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,切实推动水保所各项工作扎实有效开展。

 

中国科学院水利部水土保持研究所