2005年生命科学科研项目申报与管理年会通知

来源: 责任编辑: 时间:2005-10-11
为使广大科研工作者更加深入了解生命科学(含生物与农业技术)领域系列科研项目的申报和管理工作、有效确定项目申报的类别和方向、提高项目申报成功率、搭建项目申报单位与政府主管部门间的信息交流平台,中国科学院人才交流开发中心和中国科学技术部科技人才交流开发服务中心决定共同举办“生命科学科研项目申报与管理年会”。本届年会将就涉及生命科学(含生物与农业技术)科研项目申报与管理、科研成果产业化、知识产权的保护等广大科研工作者关心的问题, 进行深入探讨和交流。

    一、主办单位:中国科学院人才交流开发中心

    协办单位:科学技术部科技人才交流开发服务中心

    二、时间:2005年10月14--15日(周五、周六)

    三、地点:北京大学 生命科学学院报告厅

    四、论坛主要内容:

    1.国家科学技术奖励项目的申报方法及遴选原则。

    2.针对涉及生命科学863计划、973计划、国家科技攻关项目、国家基金委生命科学项目等申报事项进行说明,协助相关人员掌握策划、编制申报项目材料的要点和技巧。

    3.863计划、973计划、国家科技攻关项目涉及到的知识产权保护的案例及保护办法。

    4.以生命科学相关案例详解科技成果转化、转让的条件、方式及渠道。

    5.教育部主管的“博士点基金”、霍英东教育基金“等系列奖励的申报要求

    五、参会代表:承担或申报国家、省、部级生命科学相关科研项目的项目负责人、科研工作者。

    六、参会费用:中科院所属参会代表,会议费900元(含会议费、资料费)

    其他参会代表,会议费 1100元(含会议费、资料费)

    费用缴纳可以采用现金付款、邮局汇款、银行转帐等方式。

    户 名:中国科学院人才交流开发中心

    开户行:华夏银行中关村支行

    帐 号:81948408

    汇款地址:北京市海淀区北四环西路25-2号 邮编:100080

    其它注意事项:

    1.请参会者认真填写回执,主办方将据此编制大会通讯录,且在会后十日内将根据现场录音整理的论坛报告文集以E-MAIL或邮寄形式发出,并得到您的确认。

    2.为了确保参会单位、个人的权益,请参会代表,加盖单位公章,并在2005年10月10日前将参会费用汇出或报到时现场交费。

    3.食宿可统一安排,费用自理。如有住宿需求,请9.28日之前告知,以便预定。

    4.预定返程票的代表,可在北京大学勺园宾馆大堂直接办理。 电话:62752287

    5.10月13日(周四)下午2:00开始接待报到代表。

    乘车路线:

    自北京西站:乘827 、特6、320、320支、727支在白石桥下车;换乘 332,在 北京大学 站下车

    自北京站: 先乘 103或808在 北京站上车,在动物园站下车换乘 332在 北京大学 站下车

    自北京机场:乘机场大巴士到中关村,换乘 332,在 北京大学 站下车

    七、 联系方法

    邢军 陈静 万晶晶 Tel/Fax:010-62560538 86350703 13641189080 xingjun@casjob.com;libo@casjob.com

附件下载: