第一届国际生物节水理论与实践大会 (ICTPB)

来源: 责任编辑: 时间:2005-12-30
由中国科学院主办,由李家洋院士担任会议主席,第一届国际生物节水理论与实践大会,将于2006年5月21日~5月25日在北京友谊宾馆举行。会议主题有:1、水资源与粮食和经济及生态安全,2、生物节水研究的发展方向;3、农艺节水和工程节水;4、植物水分高效利用和抗旱的生理遗传育种;5、动物和微生物水分高效利用和抗旱的生理遗传育种;6、生物对不良水资源的改良和高效利用。
干旱成为21世纪和未来的世界性难题,如何提高有限水资源的高效利用,和植物自身的水分利用效率,特别是通过生物节水和工程节水及农艺措施相配合,发展可持续农业和国民经济,成为当前和未来的研究热点问题。关于旱地农业相关方面的国际会议在国内外已经有不少,但以生物节水为主题的会议目前还未见召开。为了加快生物节水研究的国际交流,提高我国生物节水的研究水平,展现我国节水农业和旱地农业的优秀成果,届时我们将邀请到国内外抗旱节水研究方面的知名专家进行学术交流,以便大家学习国内外生物节水的先进理论与技术,为我国“十一五”生物节水和节水农业的深入发展提供理论和技术支撑体系,我们欢迎国内外有关专家学者参加“第一届国际生物节水的理论与实践会议”。同时欢迎有关节水灌溉、农业、生物公司和企业单位参加,展示和宣传与抗旱节水应用和研究有关的产品和技术,加快节水农业和旱地农业的成果转化。
本次会议组委会筹资将在SCI杂志《植物学报》出版“生物节水”专刊,凡入选的会议论文均可免费发表。因此,希望大家踊跃投稿摘要和论文。
有关会议中英文详细信息请看:http://www.conference.ac.cn/ictpb.htmhttp://www.meeting.edu.cn/aboutmanager/usermeet.jsp?id=843           
联系方式:张正斌  研究员
中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心
石家庄市槐中路286号,050021
电话:0311—85886648   传真:0311—85815093  手机:13691578380
 
     第一届国际生物节水理论与实践大会 (ICTPB)注册表
2006521-25  北京友谊宾馆
(此注册表只适用于在中国大陆工作和学习的中国学者)
姓名
 
性别
 
单位名称
中文:
英文:
详细通讯地址(含邮政编码)
中文:
英文:
电话
 
传真
 
E-mail
 
注册费
 
2006年1月30日以前
2006年1月30日以后
正式代表
1000元
1200元
学生代表
500元
600元
饭店名称
□北京理工大学招待所*     
入住日期
 
离店日期
 
预订床位数
 
注册费
我已于  月  日将注册费    元通过             方式交纳(请传真复印件)
论文或摘要的题目
 
备注
 
 
*北京理工大学招待所:160元/间/天,80元/床位/天,房费入住时直接交宾馆。
请在此文件上填写后,用email返回或用签字笔仔细书写后于2006年1月30之前传真或
 
邮寄至:北京市西城区三里河路52号, 邮编:100864         
中国科学院国际学术交流中心  兰翠玲
传真:010-68597753,电话:010-68597751, Email: cllan@cashq.ac.cn
 
付款方式:
银行汇款:(请注明会议名称ICTPB和代表姓名)
单  位:中国科学院国际学术交流中心
开户行:中国银行总行营业部      城市:北京市
帐号:00030408091001
邮局汇款:(请注明会议名称ICTPB和代表名字)
北京市西城区三里河路52号, 邮编:100864         
中国科学院国际学术交流中心  兰翠玲
附件下载: