国家科技支撑计划黄土区农田水土保持课题赴示范区布置工作

来源: 责任编辑:区域室 时间:2014-03-17

  根据20143月召开的“十二五”国家科技支撑计划“黄土丘陵沟壑区水土保持与高效农业关键技术集成与示范”课题年度工作会议安排,课题及任务团队部分研究人员于35日至8日赴示范区马家沟等地安排2014年示范工程建设和示范推广工作。 

  课题组成员首先对示范区已建水土保持与高效农业示范工程经过2013年百年不遇暴雨考验及过冬运行状况进行了察,与示范户就2014年示范工程建设计划进行了协商和安排。 

  为了进一步推进示范区建设,课题负责人高建恩研究员一行先后拜访了课题示范合作单位安塞县科技局及安塞县科技推广中心领导,就课题执行及示范、培训及推广相关事宜进行研讨,达成重要共识;课题组成员还访问了安塞气象局,与相关人员进行了座谈。 

    课题组成员还受邀参观了合作建设的山西省夹马口引黄灌区农田水质实验室,了解了灌区泥沙问题,并就实验室进一步建设、灌区水沙高效利用等进一步合作事宜与灌区管理局负责人进行了研讨。

课题组察看示范工程建设

灌区采样

拜会安塞县科技局刘副局长

附件下载: