关于2022年暑假放假及疫情防控有关要求的通知

来源: 作者: 时间:2022-07-22
所属各部门: 
  根据学校暑期安排及学校暑期疫情防控要求,结合我所实际,现将2022年暑假放假安排及疫情防控有关要求通知如下:  
  一、放假时间 
  1.在确保所里各项工作任务按期保质完成的情况下,7月26日至9月1日放假。
  2. 9月2日(星期五)正式上班,请各部门于9月2日上午10:00前将职工到岗情况报所人事和保障办公室。
  二、暑假值班要求  
  1.暑假期间,所管理部门统一安排人员值班,时间为:上午8:30-11:30,下午15:00-18:00,具体用印时间见附件。学校设总值班室(87082809),学工、研工、后勤和校医院等部门均安排24小时值班。 
  2.暑假期间值班人员要严格落实到岗值班要求,坚守岗位,履职尽责。认真处理工作,及时沟通情况,遇有紧急事项或重大突发事件要妥善处理,并及时上报带班领导和学校总值班室(87082809)。 
  3.各部门负责人要安排好放假期间本部门各项事宜,确保通讯畅通,有紧急情况随时向主管所领导报告。 
  三、其他事项  
  1.各部门在放假前对本部门的水、电、门、窗等进行一次全面彻底的安全检查。对于假期不使用的电器设备、设施必须切断电源,各办公室务必将门窗关严锁好。实验室要加强实验仪器、危化品等的安全管理,放假前进行一次全面检查,发现问题及时整改,确保假期安全。  
  2. 各部门放假前要对本部门职工、研究生部对研究生进行安全教育。研究生宿舍内严禁使用大功率电器、私拉电线和留宿他人。学生如需离开学校,需经导师同意后履行请假手续,且贵重物品要统一存放,落实专人管理。
  3.暑假期间要持续做好全体教职工和学生每日健康打卡工作。坚持“日报告、零报告”制度,对体温异常的教职工和学生要做好健康管理工作。
  4.各部门要及时掌握师生基本情况,教育师生树立安全防范意识,提高自我保护能力,不前往国内中高风险地区。职工和研究生如因工作需要进行野外实验,必须2人以上同行,注意安全。所有外出必须履行疫情防控期间请销假制度并需报学校防控办备案。
  特此通知。 
    水土保持研究所
2022年7月22日
 
附件下载: