收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
主题新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 主题新闻
水保所召开2019年度党支部工作考核评议会
2020-01-06| 信息来源:党政办 | | 【 【打印】【关闭】

  1月4日,水土保持研究所党委召开了2019年度党支部工作考核评议会。党委书记杜永峰主持会议,水保所领导班子成员、党委委员、各支部书记作为评议考核小组成员参加会议。  

  会上,8个教职工党支部和6个研究生党支部的支部书记围绕党支部班子建设、制度建设、党员队伍建设、工作业绩、存在的问题和2020年工作设想等方面,尤其是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,依次作了个人述职和支部党建工作情况汇报。考核评议小组成员在全面听取各支部全年工作情况汇报后,根据校党委《党支部工作考核办法(试行)》,按照考核指标体系对各支部党建成效进行评议打分,对支部工作中存在的问题提出意见建议。 

  杜永峰在总结讲话中指出,在所党委领导下,14个党支部通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升党建工作质量,为推动水保所各项事业实现又好又快发展提供了强大的思想动力和组织保障。杜永峰表示,各党支部的工作汇报准备充分,在提升组织力、强化政治功能、发挥政治保障作用方面所取得了一定成绩。同时,他也对支部工作提出了3点要求:一是要高度重视党支部工作,增强使命感责任感,结合本支部的实际情况,认真思考党支部工作的重要性以及党支部工作如何开展的问题;二是要加强学习,推进“两学一做”常态化制度化,党支部书记、委员要先学一步,提高党务工作能力和教育党员能力,按照全国党员教育规划要求,组织开展党员培训,进一步提高全体党员的政治理论素质,坚定“四个自信”,同时深入学习《西北农林科技大学党支部工作考核办法(试行)》,对照支部工作考核支部体系,对标对表,查漏补缺,补齐短板,让支部工作更上一个新台阶;三是要严格按照党支部工作条例开展组织生活,加强支部政治功能的发挥,在支部人员参加职称晋升、评优评奖时,严格落实对申请人的政治表现和思想道德鉴定的支部把关、党委审核工作制。 

  最后,杜永峰代表所党委对获得考核优秀的国家重点实验室党支部、行政部门党支部和研究生第五、第六党支部表示祝贺,同时感谢大家一年来的努力工作,希望在新的一年各支部进一步提升工作能力,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动水保所党建工作和中心工作取得新成绩。 

考评会现场

    

    

    

中国科学院水利部水土保持研究所