收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
主题新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 主题新闻
水保所召开2019年度部门工作总结考核会
2020-01-06| 信息来源:党政办 | | 【 【打印】【关闭】

  1月4日,水土保持研究所召开了2019年度部门工作总结考核会。所属各部门负责人、党支部书记等40余人参加了会议。水保所领导班子全体成员出席议。     

  4个管理部门和9个研究单元的负责人分别对本部门年度部门工作目标任务完成情况、重要工作进展和标志性科研成果或亮点工作、存在的问题与困难等方面做了详细汇报并对2020年工作作了计划与安排。汇报会分阶段展开,副所长赵西宁、许明祥、王飞,所党委副书记韩锁昌分别主持所领导就各部门的汇报根据各自分管职责分别做了点评。  

  所长冯浩在讲话中指出,2019年所里各项工作均取得了突出成绩,特别是在科学研究、人才培养、平台建设、创新文化等方面成效显著。这些成绩都离不开全所职工和研究生的团结努力,他代表领导班子,对大家的辛勤付出表示感谢。冯浩表示黄河流域生态保护与高质量发展作为重大的国家战略,为研究所发展提供了新的机遇,全所上下要拧成一股绳,互联、互通、互鉴,把握机遇,共谋发展。他同时对2020年国家自然科学基金申请作了说明和动员。 

  所党委书记杜永峰希望各部门通过对本年度工作总结回顾,以问题为导向找出不足并落实整改。他对2020年重要工作作了详细布置和要求:一是要对照“不忘初心,牢记使命”主题教育中查找出的问题,继续整改落实;二是不断加强研究所治理体系和治理能力提升以及创新文化建设,提升管理水平,巩固主题教育成果;三是迎接学校巡察工作,先查先改;四是要围绕黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,加强“十四五”项目申请和重大成果的谋划和布局,加强国际交流与合作;五是要继续申报和优化平台和基地建设,完成各项评估、验收工,推进水保所园区绿化和修缮工作;六是要积极引进国家级、省部级高层次人才和青年优秀人才,推进研究生培养质量提升改革,落实人才强所战略;七是要深化科教融合改革,积极推动水土保持学院(或者自然保护地学院)建设,积极参与中科院西安学院现代农业学院建设。展望2020年,要深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,找准方向,谋划发展。全面贯彻落实校党委的决策部署,为推进学校“双一流”建设和中科院“率先行动”计划做出更大的贡献。 

  会后,与会人员通过无记名投票对各部门2019年工作进行了评优,节水中心、固原站(林草室)、国家重点实验室和科技办公室被评为2019年度优秀部门。  

杜永峰总结

冯浩点评

管理部门汇报

科研部门汇报

考评会现场

中国科学院水利部水土保持研究所