收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家重点研发项目课题“黄土丘陵沟壑区边坡工程-沟道整治生态安全调控技术”实施方案通过论证
2017-09-07| 信息来源:工程中心 | 【 【打印】【关闭】

  93日,国家重点研发计划黄土丘陵沟壑区沟道及坡面治理工程的生态安全保障技术与示范2017YFC0504700)项目启动暨课题实施方案论证会,在中国科学院地理科学与资源研究所召开。 

  中国21世纪议程管理中心资源环境处副处长王顺兵、项目及课题负责人等近60人参加了会议。中国科学院生态环境研究中心傅伯杰院士、中国科学院地理科学与资源研究所陆大道院士、兰州大学陈发虎院士、中国科学院科技战略咨询研究院樊杰研究员、水土保持研究所邵明安研究员等专家应邀出席会议。 

  水土保持研究所高建恩研究员对课题三:“黄土丘陵沟壑区边坡工程-沟道整治生态安全调控技术”(2015YFC0504703),就课题实施的目的意义、研究内容、技术路线、研究方案、预期成果、考核指标、时间节点、组织管理及难点风险等内容向大会进行了报告。专家组经过质询、评议认为:该课题前期工作扎实、实施方案设计合理、目标明确、内容及任务具体、技术方法适用、经费安排合理、实施方案切实可行,一致同意通过该课题实施方案论证。 

 

  高建恩报告课题实施方案

 

  专家对课题实施方案提出意见和建议

中国科学院水利部水土保持研究所