收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所行政部门深入学习宗教政策
2017-09-08| 信息来源:党政办 | 【 【打印】【关闭】

  96日下午,为认真贯彻习近平总书记在20164月召开的全国宗教工作会议精神,严格落实学校《关于认真组织学习党的宗教政策法规的通知》要求,水土保持研究所行政管理部门利用教职工理论学习时间,组织召开了宗教政策法规专题学习讨论会,水保所党委副书记穆兴民参加了本次学习。 

  会上,大家一起学习了学校下发的《关于抵御和防范宗教渗透的实施意见》,根据宣传部印发的学习材料认真学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校校园秩序管理若干规定》、《普通高等学校学生管理规定》等中有关宗教信仰问题的政策法规,并学习了党内对于党员、团员的宗教信仰问题的相关规定。大家对我党的宗教工作基本方针、如何用马克思主义宗教观认识和分析我国宗教、为何要旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离的原则等相关问题进行了积极的讨论。 

  穆兴民结合自身的所见所闻谈到了在杨陵区和学校内部发生的一些职工或学生参与宗教信仰活动的案例,强调党和国家宗教政策法规是处理好宗教问题的总遵循和总依据,要通过深入学习,深刻认识到新形势下高校做好宗教工作的意义。目前宗教渗透形式多样,形势严峻,大家容易麻痹大意,一定要提高警惕,积极学习相关的宗教政策法规,坚定理想信念,加强宗教渗透的防范意识。之后,他还对职工、研究生宗教信仰的精准摸排进行了详细部署,强调要按照统战部的要求把此项工作做早、做细、做全。对日后在基层党支部、研究生层面开展相关宗教政策法规学习活动做出了详细部署和精心安排。 

穆兴民部署工作

中国科学院水利部水土保持研究所