收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所离退休党总支集体学习政策法规
2017-09-14| 信息来源:离退办 | 【 【打印】【关闭】

  98日下午,水土保持研究所离退休职工第二党总支召开总支扩大会,学习《西北农林科技大学关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》(校党发【2017109党的宗教政策法规。第一、第二党支部书记及委员均参加了会议,会议由总支书记李锐同志主持。 

  与会同志首先认真学习了《实施意见》,深刻领会其精神实质。大家一致认为,《实施意见》很好的贯彻了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办法【20163号)文件的基本精神,体现了学校领导对离退休工作的高度重视和对离退休老同志的关心关怀。 

  李锐同志指出,校党委高度重视离退休工作,制定的这个《实施意见》是指导和推动学校当前和今后一个时期加强和改进离退休工作的基本遵循和行动指南。李锐同志结合离退休工作的实际谈到校党委把离退休工作摆到了学校工作的重要议事日程,成立了以校党委书记为组长,分管人事、离退休工作的校领导为副组长的离退休工作领导小组,成员包括校属各有关党政部门负责同志。学校从规范抓起,向实处发力,校离退休人员服务管理工作必将再会上一个新台阶,我们应该为校领导的这个举措点个赞。李锐希望各支部要组织全体党员认真学习《实施意见》,加强离退休人员思想政治工作,进一步领会校党委全面做好离退休工作的总体要求和殷切期望,使离退休职工党员不断增强政治意识,核心意识、大局意识、看齐意识,为维护好学校的稳定,促进和谐社会的发展,做出老同志应有的贡献。 

  与会人员在发言中表示,学校制定这个《实施意见》,具有很强的思想性、针对性和指导性,涉及到离退休工作的方方面面,内容丰富,可操作性强。我们在贯彻落实《实施意见》中,要勇于担当作为,要有责任感,使命感。必须要认真做好肩负的本职工作,着力提高政策水平,促进离退休工作服务于学校改革和发展的大局,为学校的战略目标,贡献我们的智慧和力量。 

  学习会上,大家还一起学习了《关于抵御和防范宗教渗透的实施意见》。李锐同志特别强调,党章党规对党员的宗教信仰问题有严格的规定,各支部要按离退休职工党委部署要求,认真组织党员开展“共产党员不能信仰宗教”的主题党日活动,以此教育党员一定要提高宗教渗透的防范意识,不能麻痹大意,毫不动摇坚定理想信念,不忘初心,严守底线,牢记党的宗旨,做合格党员。  

  最后,总支副书记周保林联系工作实际,谈了进一步加强水保所校区离退休工作的一些设想和对党的宗教政策的认识,并对近期党总支的相关学习活动做出具体安排。

 学习会现场

中国科学院水利部水土保持研究所