收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
美国农业部专家来水保所进行学术交流
2017-11-07| 信息来源:科技办 | 【 【打印】【关闭】

  113日,在北京师范大学减灾与应急管理研究院张国明副教授陪同下,美国农业部农业科学研究院研究员R. Scott Van Pelt来水土保持研究所进行学术交流,并做了题为“Wind Erosion Research at USDA-ARS Wind Erosion and Water Conservation Research Unit”学术报告,水保所科研人员及研究生40余人听取了报告。 

  Scott Van Pelt就为什么使用风洞开展相关风蚀研究、如何使风洞仪器便于携带、以往风蚀研究中便携式风洞规格及核心控制部件、沙粒迁移过程、测量方法及仪器、风蚀对地表土壤养分再分配及微生物活性的影响、放射性元素和生物示踪技术在定量评估风蚀,以及未来风蚀研究方向等方面做了详细报告。报告结束后,水保所主要从事土壤风蚀与沙漠化研究的科研人员,与Scott Van Pelt详细讨论了便携式风洞在野外操作适用性及操作过程、风蚀过程与水蚀过程差异、植被对风蚀过程的影响机制、水蚀中复合指纹识别法在风蚀中的应用及可行性。 

  R. Scott Van Pelt1990年于新墨西哥州立大学获得土壤物理学博士学位,曾任世界水土保持协会主席。现为美国农业部农业研究局研究员,国际风沙协会理事会主席,《Aeolian Research》和《Journal of Soil and Water Conservation》助理编辑 

学术交流现场

中国科学院水利部水土保持研究所