收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
李晓娥教授到水保所宣讲党的十九大精神
2017-11-08| 信息来源:党政办 | 【 【打印】【关闭】

  117日下午,为深入学习和宣传党的十九大精神,水土保持研究所党委邀请马克思主义学院李晓娥教授为全所职工和离退党支部的党员做了题目为新思想领航新时代,新战略绘制新蓝图,新使命开创新征程的专题报告。水保所副所长、党委委员张兴昌研究员主持报告会。水保所一百五十余名职工和部分离退休党员聆听了报告。 

  李晓娥教授首先重申了党的十九大的主题,并以一张简洁明了的结构图解析了十九大报告,之后结合她自己的思考,声情并茂地从五个部分为大家梳理了报告中给世界呈现的“新思想领航新时代,新战略绘制新蓝图,新使命开创新征程”的伟大部署和逻辑线路。报告中,李晓娥教授详细解读了新时代的特征、习近平新思想的主题、产生原因以及新思想的具体内容和意义。最后,李晓娥教授指出十九大报告中与水保所的研究领域息息相关的内容,并鼓励水保人承担起农业振兴农村发展的责任。李晓娥教授以清晰的条理,通俗易懂的语言为大家解读了这份有思想深度、思想高度和时代跨度的报告,使大家充分认识到十九大报告是坚持和发展新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,我们在党的坚强领导下,在新思想的指引下,不忘初心立足本职工作,我们国家开启新征程完成新使命一定能够稳步实现。报告会现场不时响起热烈的掌声。 

  张兴昌在报告会后的总结中指出,李晓娥教授结合自己的体会系统地、生动地向大家解读了党的十九大的报告,让大家更好的、更深入地理解了党的十九大精神。他代表所党委要求大家,要结合李教授的讲授,认真研读党的十九大报告和新修改的党章以及习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会“五位一体”的重大部署等重要内容,全面领会十九大精神的重大意义和核心要义。 

   此次报告会是西北农林科技大学开展的十九大精神宣讲活动的内容之一,通过这种方式宣讲,广大职工更易于学习、领会和贯彻党的十九大精神。 

李晓娥教授宣讲

张兴昌主持报告会

报告会现场

中国科学院水利部水土保持研究所