收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所研究生第四党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题生活会
2017-11-13| 信息来源:研究生第四党支部 | 【 【打印】【关闭】

  为贯彻落实党的十九大精神,加强党的最新理论的学习,水土保持研究所研究生第四党支部于116日,在研究生活动办公室开展了“不忘初心,牢记使命”的主题生活会。 

  党支部书记贾俊超同志指出党的十九大会议主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,并强调了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。之后,支部党员进行了依次发言,交流学习十九大精神后的所思所想,其中,崔庆亮同志表示通过十九大精神的学习,认为要坚持党对一切工作的领导,有理想,有追求,努力提高自身专业知识水平,勇于奉献,服务人民,紧密团结在党中央周围;吴三鼎同志指出我国社会主要矛盾已从“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,并表达了今后要投身于西北建设的志向;彭琪同志则提到要树立文化自信,提升文化软实力,并认为为人民服务,就是要不断提升自己,传播正能量,传递积极乐观的生活态度。其他同志也结合自身专业,谈到建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然,做到人与自然和谐共生,并希望作为环境保护相关专业的科研人员,能为生态建设贡献绵薄之力。最后,贾俊超进行总结发言,赞同支部党员能够认真学习党的十九大精神的态度,并希望支部党员们能切实贯彻落实党的十九大精神,从自身做起,自律自省,起到党员模范作用,为建设中国特色社会主义事业添砖加瓦。 

  通过此次“不忘初心,牢记使命”的主题会议,支部党员们深入学习了党的十九大会议,深刻认识了党的十九大召开的重大历史意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用总书记新时代生态文明建设的最新理论成果武装了头脑,从自身做起,回顾初心,明确使命,树立了绿水青山就是金山银山的理念,聚焦服务国家重大战略,为更好地满足人民群众日益增长的优美生态环境需要贡献自己的力量! 

生活会现场

 

中国科学院水利部水土保持研究所