收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生第六支部召开“我学十九大”专题组织生活会
2017-11-13| 信息来源:研究生第六党支部 | 【 【打印】【关闭】

  112日傍晚,水土保持研究所研究生第六支部开展了以“我学十九大”为主题的组织生活会,支部党员就习近平总书记的十九大报告展开热烈讨论,并一一发表了自己的认识和体会。 

  支部书记陈一先主持了本次生活会。他先提议支部全体成员对新转入支部的党员表示欢迎,再对支部成员进行了简要介绍,加深支部党员间的了解。之后,陈一先简要介绍了十九大召开的时间与背景,鼓励大家就学习十九大后的所感所想进行积极讨论。岳军伟同志率先发言,他认为习总书记关于“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾”的报告非常精准,是“新时代中国特色社会主义思想”的重要组成部分,体现了党要始终坚持以人民为中心,努力抓好保障和改善民生的各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。巩铁雄同志对十九大报告中的“精准扶贫”深有感慨,他认为党坚决打赢脱贫攻坚战的决心已经写在了实际行动中,“精准扶贫”是党让全国人民一道进入全面小康社会的庄严承诺,是党做到脱真贫、真脱贫的重要保证。赵晶同志谈到了中国特色社会主义道路的自信,并不是心理上的自负与浮夸,而是因为这条道路确实能够引领中国进步,实现人民幸福,从而实现中华民族的伟大复兴。赵晶同志还鼓励我们研究生也当有道路自信和担当,切实做好自己的本职工作。 

  通过本次讨论,大家一致认为,十九大报告为我们指明了前进的方向,我们要把十九大精神拿到学习中、工作中、实践中,不断学习,不忘初心、坚定理想信念,勇于担当、做好本职工作,以更加饱满的热情投入到学习、工作和生活中去,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

组织生活会现场

 

 

中国科学院水利部水土保持研究所