收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“黄土高原水流失综合治理技术及示范”项目组参加2017年国家重点研发计划年度研讨会
2017-11-13| 信息来源:流域室 | 【 【打印】【关闭】

  117日至8日,由水土保持研究所主持的“十三五”国家重点研发计划“黄土高原水流失综合治理技术及示范”项目组参加了中国21世纪议程管理中心在北京举办的国家重点研发计划“典型脆弱生态修复与保护研究”重点专项年度进展研讨会。项目负责人水保所所长刘国彬研究员、各课题负责人及相关单位的项目骨干参加了本次会议。 

   会议期间,项目组人员学习并解读了重点研发的经费管理政策和办法,并围绕项目及课题主要研究内容、考核指标、研究进展、阶段成果、管理机制、可能出现的问题等方面展开。刘国彬汇报了项目的进展情况,并与专家和相关管理部门进行了讨论。项目及各课题组在听取专家和相关管理部门评议意见后,进一步明确了下一步的重点工作。这次会议的召开为项目后续顺利实施打好了坚实的基础。 

刘国彬汇报研究进展

 

 

中国科学院水利部水土保持研究所