收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所节水中心与延安市宝塔区共商科技合作
2017-12-28| 信息来源:节水中心 | 【 【打印】【关闭】

  为进一步加强与水土保持研究所节水中心在“产学研”方面的深度合作,1225日,延安市宝塔区副区长李延武、科技局局长姜东等一行5人与节水中心相关负责人及专家举行科技合作座谈会。西北农林科技大学副校长钱永华,水保所副所长冯浩研究员出席座谈会。 

  座谈会上,姜东详细介绍宝塔区在山地苹果旱作矮化、“政产学研”合作示范基地建设、省级农业科技园区建设等方面的科技合作需求和计划实施项目。李延武表示,延安市宝塔区十分重视与水保所在宝塔区开展的科技合作项目,将为水保所专家教授在科技推广工作上提供必要的服务。会议强调,节水中心与延安市宝塔区政府有着良好的合作基础,今后将继续加强农业科技合作,促使更多科技成果在延安市宝塔区加以转化,实现互利共赢。 

  冯浩表示,将继续在山地苹果园旱作节水栽培、老果树更新复壮、水肥一体化、流域综合治理等方面与延安市宝塔区进行深入的科技合作。 

  会前,冯浩陪同李延武等一行5人参观了西北农林科技大学农业科技推广展览厅,了解农业技术推广方面的探索实践成果。 

  近两年来,以冯浩研究员承担的中科院STS项目“黄土高原生态服务功能提升与果园水肥协同技术集成与示范”为依托,节水中心与延安市宝塔区在山地苹果园旱作节水栽培、水肥一体化、土壤肥力提升、流域综合治理等领域进行合作,并取得了实质性进展。

座谈会现场

 

中国科学院水利部水土保持研究所