收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
迎新同励水保志,激情共筑中国梦
2018-01-04| 信息来源:研究生部 | 【 【打印】【关闭】

  1229日晚,由水土保持研究所研究生部、工会和团委主办,水保所研究生会承办的“迎新同励水保志,激情共筑中国梦”2018年水保所元旦晚会在教职工活动中心隆重举行。水保所所长刘国彬,校党委常委、水保所党委书记闫祖书,中科院院士邵明安等与水保所职工、研究生300余人欢聚一堂,共享盛宴辞旧迎新。 

  晚会现场,刘国彬回顾了一年来全所取得的重要成绩,展望了未来的美好蓝图,表达了对全所师生的新年祝福。邵明安院士应邀发表了热情洋溢的讲话,并向全所师生送去新年祝福。 

  整场晚会的节目流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。舞蹈《流群 meteor stream》、《加油amigo》,小人舞《小人狂欢,舞迎元旦》,歌曲《藏香》、《我们不是再见》,吉他弹唱《当你老了》轮番登场,或活泼动感,或豪迈奔放,或浪漫温馨,风格各异,变幻多姿。接踵而至的《三句半》、相声《学聋哑》更是让观众乐不可支,风趣幽默的台词,滑稽搞笑的动作引得观众们掌声连连,欢笑不断。而后,充满民族特色的傣族舞《有一个美丽的地方》和传统民间舞蹈扇子舞《梦回三国》惊艳登场,舞者们曼妙的身姿展示着东方的神韵,翻飞舞动的扇子亦抒发着生命的灵动。魅力四射、引爆全场的肚皮舞《蛇舞》、手舞《遇见》更是洋溢着生命的色彩,博得现场掌声雷动,欢呼声不绝如缕。中华文化传承不灭,武术表演《精武魂》潇洒的身姿,刚健有力的动作,将中华好儿女的风采表现的淋漓尽致,引得台下尖叫连连。最后,晚会在激情澎湃的诗歌朗诵《中国梦》中落下帷幕,大家意犹未尽,仍徜徉在接连不断的掌声中。 

  晚会节目进行过程中,多次通过“微信墙”随机抽奖、嘉宾抽奖箱现场抽奖等方式为幸运观众派发精美奖品,传递新年的祝福。整场晚会都徜徉在欢乐与感动,精彩与惊喜,憧憬与之中。 

  回望2017年累累的硕果,我们满怀喜悦自豪;翘首2018年蓬勃的朝阳,我们更知任重道远。长路漫漫,未来的水保所会始终保持一种迎难而上的勇气,一股勇为人先的锐气,携手并肩,在科研的成果上再创新高!唱响2018,装扮锦绣美好的明天! 

刘国彬致新年贺词

邵明安院士致辞

歌曲演唱

精彩节目

舞蹈表演

合影留念

中国科学院水利部水土保持研究所