收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所召开2018年度安全工作会议
2018-01-11| 信息来源:党政办 | 【 【打印】【关闭】

  110日,水土保持研究所召开2018年度安全工作会议,传达上级安全工作文件精神,并对今年全所安全工作进行了安排部署,水保所副所长张兴昌、所属各部门负责人参加了会议。 

  张兴昌要求各部门负责人要高度重视安全工作,要按照上级关于安全工作的重要部署,以及关于科研安全生产的要求,坚持“党政同责、一岗双责”,明确“管科研就要管安全,抓项目就要抓安全”,以齐抓共管、失职追责为原则,落实责任和细化措施、加强宣传教育培训,保证安全责任落实到位,为研究所科研工作的顺利开展创造良好的安全环境。 

  会上,张兴昌代表所里和所属各部门签订了《稳定安全工作目标责任书》、《消防安全管理工作目标责任书》、《科研实验室安全管理责任书》,进一步明确了安全工作职责,形成安全监管工作级级有人抓、层层有人管的格局。 

会议现场

中国科学院水利部水土保持研究所