收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所隆重举行2018届研究生毕业典礼
2018-06-28| 信息来源:研究生部 | 【 【打印】【关闭】

  夏雨送凉风,627日上午,水土保持研究所隆重举行了2018届研究生毕业典礼。水保所所长刘国彬,党委书记闫祖书,副所长张兴昌,副所长、副书记穆兴民,副所长冯浩出席了典礼。水保所学位委员会委员、各部门负责人、导师及毕业研究生100多人参加会议。毕业典礼由穆兴民主持。  

  毕业典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕。冯浩首先宣读了82名毕业研究生名单,其中硕士毕业生58名、博士毕业生24名。刘国彬、张兴昌为毕业研究生颁发证书并拨正流苏。随后,闫祖书宣读了“关于表彰2018年度‘所长奖学金’获得者的决定”,刘国彬向所长奖学金获得者颁发证书。  

  导师代表王占礼研究员在送上祝贺的同时,代表全体导师向毕业生表示感谢、寄托希望,希望毕业生在各自岗位奋勇拼搏,为水保所增光添彩,常回家看看。  

  毕业研究生代表吴冰博士回顾了求学的艰辛、收获和喜悦,表达了对水保所和导师的感激之情,希望学弟学妹们能够积极迎接挑战,享受进步中的快乐,顺利完成学业。  

  在读研究生代表刘恋在发言中首先祝贺师兄师姐们顺利完成学业,感谢导师及师兄师姐关心爱护、支持与帮助,表达了作为在学研究生,一定会在在学习中质疑,在继承中创新,不忘初心、牢记使命、奋发向前,在新的时代里奋斗出新的作为。 

  最后,刘国彬致词,他向学业有成的毕业生表示衷心的祝贺,向毕业生和导师对水保所做出的贡献表示感谢,并勉励毕业生,希望他们对社会、家庭、亲人要有感恩之心,也希望毕业生毕业大展宏图,常回所看看。 

    研究生做为我所重要科研力量,为我所科技创新作出了很大贡献。本届毕业生以第一作者发表学术论文134篇(其中SCI\EI收录论文54篇),获得各种奖励60余项。

冯浩宣读毕业生名单

颁证拨穗

 

  闫祖书宣读表彰决定

  刘国彬颁发所长奖学金

穆兴民主持典礼 

 

  王占礼发言

毕业生代表吴冰发言

在学研究生刘恋发言

合影

 

 

 

 

中国科学院水利部水土保持研究所