收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
主题新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所研究生第一党支部召开主题教育专题党员大会
2019-10-23| 信息来源:研究生第一党支部 | | 【 【打印】【关闭】

  1019日下午,水土保持研究所研究生第一党支部在科研楼研究生教室召开党员大会,主要酝酿提出下届支部委员会候选人初步人选,并就不忘初心、牢记使命主题教育交流学习。会议由支部书记王亚萍主持,水保所党委副书记韩锁昌到会指导。 

  根据所党委相关安排和党支部实际情况,会议首先通过自主申请和民主推荐两种方式酝酿提出了下一届支委会委员候选人初步人选。之后,党员同志们积极分享了近期关于不忘初心、牢记使命主题教育的学习心得。 

  王亚萍同志谈到,学习习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话后,感悟颇深。治理黄河和保护黄河,这是每一位水保工作者的责任与义务,需要大家共同努力,脚踏实地朝着目标前进。 

  马龙帅同志谈到前段时间自己看到的关于“中国共产党为什么行”的视频,他深表震撼同时也受到了巨大的启发。无论是从道路、制度、理论还是文化来看,中国共产党深明自己的初心,清楚自己所走的路,这都合乎中国人民福祉,合乎世界和平与发展事业,合乎人间大道。纵观如今的每一份满意的成就,无一不为“中国共产党为什么行”的世界之问,提供了最深刻的注脚。作为一名科研工作者,我们也要以数据说话,以自己的努力交出一份优异的答卷。 

  孙佳乾同志谈到观看新中国成立70周年国庆大阅兵时,从曾经的“飞机不够没关系,那就飞两遍”到现在的空中梯队战鹰列列,飞机再也不用飞两遍了。不仅是飞机,全球四大顶尖武器我们都有了。这一系列的变化与每一位不忘初心,牢记使命的领导人都密不可分,是大家共同奋斗的结果。作为学生党员,我们要脚踏实地、努力学习,学好本领为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。   

  党兴东同志结合自身学习和生活,分享了自己对中国共产党的初心和使命的理解和认识,并表示作为新时代的水保人,我们应认真领会“绿水青山就是金山银山”的深刻含义,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,积极主动服务于黄河流域生态保护和高质量发展等系列国家重大战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。 

  李永宁同志讲述了家乡近几年翻天覆地的变化,从当初的荒草丛生到现在的一望无际的绿色,随着生活环境的不断改善,人们的生活也越过越好,他表示要想实现小康生活,就必须靠我们自己的双手一点一滴去努力,从而才能为实现共同富裕这个伟大的中国梦贡献自己的力量。 

  张艳同志结合自己身边的示例谈到对此次主题教育的认识,表示身为一名学生党员我们要时刻牢记自己当初入党的初心和使命。初心如磐,使命在肩。98年来,我们党对于自己的初心矢志不渝,对于自己的使命义无反顾;98年后的今天,我们应时刻用党的理论知识来武装自己,筑牢思想防线,坚守初心,奋勇前行。 

  之后,王钰、林青涛、李印娟等多位同志就“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了深入广泛的交流,同时就认识不到位的地方也进行了补充与改正。 

    最后,韩锁昌对大家能够从自我出发,将主题教育与实践相结合的做法表示了充分肯定,同时也指出了大家不足的地方,第一,作为一个主题教育活动,首先大家应该站在党的层面去看问题,从党的角度来深刻理解每一次的主题教育,而作为一名合格的党员,更应该多多关注一些政治问题,提高自己的政治敏锐性;其次,关于学习习近平总书记的讲话,不能只是走形式,要真真切切的落实,从内心深处去感悟每一次讲话的内涵;再者,我们要懂得将国家宏大的战略目标与个人的工作生活相联系,通过自己所做的一点一滴来为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。在结束之时,韩锁昌要求党员们在日常生活中,应经常进行自我革命,自我斗争,不断完善自己,将理论学习落实到科研学习和日常生活中,要真正的做到不忘初心,牢记使命。

中国科学院水利部水土保持研究所