收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
主题新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生第三党支部深入学习习近平关于教育的重要论述
2019-10-23| 信息来源:研究生第三党支部 | | 【 【打印】【关闭】

  1017日,水土保持研究所研究生第三党支部在南校区1号教学楼召开了集体学习会。会议的主要内容是学习习近平总书记关于教育的重要论述。参加会议的有全体党员,会议由柯增鸣同志主持。 

  会议开始前,给每位党员分发了《习近平总书记关于教育的重要论述》,之后,研究生第三党支部书记郭明明同志传达了校党委副书记徐养福在水保所调研时的关于研究生党员思想政治教育的讲话精神,并要求学生党员要积极参加党组织生活,提高政治素养,主题教育将会与党员评议考核挂钩,务必重视起来,他还强调党员同志要在实践中坚定共产主义信仰,同时也要监督和抵制校园内的任何形式的宗教活动,做一个合格党员。 

  学习的主题围绕“关于教育的本质是什么”展开,同志们积极踊跃发言,并根据习近平总书记提出的“教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来”的论断表达自己的想法,同时,同志们也对于如何加强学校的立德树人根本任务,培养出有德之才,有用之才,有智之才进行了充分讨论。 

  郭明明在总结中充分肯定了党支部成员工作的积极性,对今后党支部的发展做出了展望并对下一个阶段的主题教育开展进行了部署。

 

中国科学院水利部水土保持研究所