收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
主题新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所党委中心组专题传达学习孙春兰副总理调研讲话精神
2019-10-28| 信息来源:主题教育领导小组办公室 | | 【 【打印】【关闭】

  1025日,水土保持研究所党委理论学习中心组围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育中的担当作为专题,结合校党委专题传达会议内容,重点传达学习中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在陕西调研讲话精神。水保所党委书记杜永峰主持召开会议,全体在所班子成员、党委委员参加学习。 

  杜永峰结合陪同调研情况传达了孙春兰在学校调研时讲话精神。他指出,在全所上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习和贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神之际,孙春兰副总理来校调研,尤其是到水保所调研,充分体现了党中央、国务院对我们的亲切关怀,让我们深受鼓舞,倍感振奋。水保所因治理黄河中游水土流失和保护生态环境而建,几代科研工作者长期扎根黄土高原,形成了一支服务三农、为我国水土保持事业做出重要贡献的科技队伍,为我们国家水土保持科学体系构建、黄土高原国土综合整治、退耕还林()工程实施、旱区农业发展持续科技攻关,在推动黄土高原山变绿、水变清、人变富,解决该区水土流失与干旱缺水并存这一世界性战略难题做出了重要贡献。下一步我们将牢记总理深切嘱托和自己使命,贯彻李兴旺书记提出的落实孙春兰总理讲话精神的五点要求,不忘初心,认真贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,发挥水保所在国内外水土保持科学研究中的领先地位,大力弘扬“西农精神”和“黄土精神”,落实立德树人根本任务,以强农兴农为已任,创新水土保持高层次人才培养模式,为黄河流域新时期水土保持综合治理与多维水沙关系调控、变化环境下植被科学管理与生态产业协同发展、水资源承载能力与综合利用、旱地农业提质增效与绿色发展、典型区域生态治理与保护科技示范做出自己应有的科技贡献,为全球水土保持科学研究贡献中国智慧和中国方案。 

  与会人员怀着激动的心情畅谈了体会和感受。大家表示,当看到孙总理为水保所取得的成绩频频点头,给与充分肯定时,这大大鼓舞了人心、提振了士气。我们将认真贯彻落实总书记重要回信和讲话精神,按照孙春兰副总理调研讲话有关指示,按照李兴旺书记五点要求,不忘建所初心,科研初心,勇于担当,突出优势和特色,积极服务国家战略,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好各项工作,为中华民族伟大复兴中国梦做出水保所人的贡献。 

 

 

  

    

 
中国科学院水利部水土保持研究所