收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
主题新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨
2019-11-05| 信息来源:主题教育领导小组办公室 | | 【 【打印】【关闭】

  111日,水土保持研究所举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习暨党委中心组2019年第十二次集体学习,围绕“恪守廉洁自律”专题进行学习和研讨,水保所党委书记杜永峰主持会议,水保所党委理论学习中心组成员参加学习。  

  首先,依托“学习强国”,大家观看了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关视频,了解准则和条例出台的具体背景和意义。之后,杜永峰领学了准则和条例,并强调了执纪监督四种形态以及廉洁自律准则紧扣廉洁自律、坚持正面导向、面向全体党员、突出关键少数、删繁就简等特点。他指出,领导干部一定要严于律己,要自觉做廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家、廉洁自律的模范,带动其他党员干部廉洁自律的自觉性。  

  水保所副所长许明祥做了题目为“拒腐防变强自律,清正廉洁做表率”的重点发言。他表示,领导干部要自律自省,设立思想防火墙,做到打铁自身硬,在不断学习中寻找与廉洁自律的差距,并从坚定理想信念、强调自律意识、坚持底线思维、强化政治担当、坚持自我反省、牢固树立正确的权力观和荣辱观等方面加强自我修炼。  

  水保所党委委员党廷辉围绕八项规定做了题目为“铭记八项规定,清正廉洁做人”的重点发言。他回顾了八项规定的背景、具体内容和落实成效,并结合水保所的实际情况和一些具体问题谈了自己的体会。他表示,八项规定的针对性很强,领导干部要严于律己,要深入基层,不仅指导工作还要善于换位思考向实践学习、向群众学习。同时,他还针对精简会议提高会议实效及厉行节约反对铺张浪费等方面提出了自己的建议。  

  会上,其他参会人员围绕廉洁自律主题进行了深入讨论交流。

  

中国科学院水利部水土保持研究所