收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
主题新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
吕卫东到水保所调研
2019-11-11| 信息来源:主题教育领导小组办公室 | | 【 【打印】【关闭】

  118日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为进一步了解水土保持研究所党建工作开展情况及存在的问题,西北农林科技大学党委副书记吕卫东到水保所开展专题调研。水保所领导班子成员、党委委员、各支部委员参加座谈会。会议由水保所党委书记杜永峰主持。 

  杜永峰围绕以加强党委自身建设为根本提高政治站位、以坚定理想信念为核心抓好意识形态工作、落实“双带头人”制度加强组织建设、以师德师风建设为中心推动作风和纪律建设、以科研诚信为目标加强党风廉政建设等五个方面汇报了水保所党建工作进展和取得的成绩,并深刻剖析了水保所党建工作中存在的问题和今后的工作重点及改进措施。参会人员结合实际学习和工作及党支部建设工作中遇到的问题,对学校和水保所相关工作提出了具体建议和意见。 

  吕卫东在听取汇报和发言后表示,水保所党委按照校党委的部署和安排在党建工作的规范性、统一性和创新性上做了大量的工作,切实发挥了统一思想、凝聚力量的作用,为水保所各项事业的发展奠定了坚实的组织保障,符合校党委对水保所的预期,取得的成绩和效果值得肯定。同时,吕卫东对水保所下一步的党建工作也提出了要求,他强调,水保所是学校优质学科高地,当前进入了一个新的历史时期,面临大好形势,大有用武之地,水保所需要保持科教融合特色,同时与高校党建工作的标准看齐,打造学校党建工作的新标杆;要与培养和弘扬爱国奉献精神、科研报国的科学家精神结合,凝神聚气;要为学校“双一流”建设尽全力做贡献;要在科教融合中探索新经验,重组新形态,继续作为学校和中科院的重要联系,发挥作用,争取支持。 

  杜永峰代表水保所感谢吕卫东长期关注、关心和支持水保所工作,肯定和指导水保所党建工作。他指出,吕卫东的讲话和要求为水保所党建工作的发展指明了方向,水保所领导班子一定会团结一致,带领全体师生鼓足干劲,为学校的双一流建设贡献更大力量。 

吕卫东讲话

座谈会现场

 

    

中国科学院水利部水土保持研究所