收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
主题新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所研究生第六党支部召开党员大会
2019-11-12| 信息来源:研究生第六党支部 | | 【 【打印】【关闭】

  114日,水土保持研究所研究生第六党支部召开党员大会讨论支部换届选举等事宜,水保所党委副书记韩锁昌到会指导。 

  本次大会共有四项内容。大会第一项,通过发展对象的自我汇报、入党介绍人的考察汇报、政治审查情况通报以及无记名投票等环节,党员大会同意接收杨全、郑利芳、张炳学三位同志为中共预备党员。之后,新入党员与其他党员同志一起面向党旗庄严宣誓。大会第二项,张元元同志代表上一届支委会从党员教育、支部组织建设、宣传等方面取得的成绩及不足做了工作总结汇报,同时就支部工作中存在的问题与参会同志进行讨论。大会第三项,与会党员进行无记名投票,产生了新一届支部委员会委员。大会第四项,根据水保所不忘初心,牢记使命主题教育工作部署,全体党员在认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等相关内容的基础上,对照检视撰写了个人检视分析材料,党员同志依次进行发言,在深入剖析问题根源的基础上,提出了下一步整改措施。 

  最后,韩锁昌强调了批评与自我批评的重要性,他认为应该让红红脸、出出汗成为党员同志交流的常态,只有深刻的、充分的批评与自我批评,党员同志才能完善自己,向优秀党员对标看齐。同时,他要求党员同志要高度重视政治理论学习,把工作做到实处,切忌形式主义。学习政治理论知识和做科研是融会贯通的,要把握机会,积累经验,提高本领。 

    

中国科学院水利部水土保持研究所