国家高技术产业化示范项目—控根快速育苗基地

来源:综合处 责任编辑: 时间:2009-10-28
  控根快速育苗示范基地是由水保所科技人员与澳大利亚专家经多年的研究引进开发一项控根快速育苗技术,在育苗方面上属高新技术。为了使控根快速育苗技术在生产实际中,为我国的生态建设发挥作用,中科公司在杨凌农业高新技术示范区水上运动中心,建立名优花卉基地项目-控根快速育苗示范基地,带动杨凌及全国名优花卉的发展。展示杨凌在育苗方面的高新技术。
  为了使基地的示范有景观效果,使参观者,耳目一新,印象深刻,在示范基地生产建设上,采用大苗,示范效果上采用木本花木和常绿树种,主要品种有在展示的技术方面,除控根育苗技术外,还有滴灌技术。基地占地400多亩,利用控根技术栽种的紫薇、樱花、大叶女贞、云杉等植物。特别是胡锦涛总书记参观了控根快速育苗基地用火箭盆培育的樱花、紫薇、红枫等控根苗木给予了高度评价,通过中央台新闻联播后,一个时期慕名而来参观学习者络绎不绝。每年接待国内外参观、游览和学习万余人次。
 
附件下载: